Moto2 – Sam Lowes vainqueur du Grand Prix d'Espagne, Xavier Siméon 10e

Sam Lowes (Kalex Gresini), vainqueur à Austin en début de saison dernière, s’est offert la deuxième victoire de sa carrière à l’occasion du Grand Prix de Moto2 d’Espagne, la 4e des 18 manches du championnat du monde, dimanche sur le Circuit de Jerez de la Frontera. Il s’est imposé devant l’Allemand Jonas Folger (Kalex Dynavolt), 2e à 2,5 secondes, l’Espagnol Alex Rins (Kalex Paginas Amarillas), 3e à 8,1 secondes, et l’Italien Franco Morbidelli (Kalex Marc VDS), 4e à 10,6 secondes. Parti de la pole position, le Britannique a pris le dessus sur Folger dans le premier tour avant de signer un bout en bout sans jamais être inquiété.
Xavier Siméon (Speed Up) a franchi la ligne d’arrivée en 10e position, à 31,3 secondes de Lowes.
Le champion du monde français Johann Zarco (Kalex Ajo), 15e sur la grille de départ, qui était encore huitième à dix tours de la fin, s’est classé 5e, ne concédant ainsi que 14 points à Lowes, en tête du championnat avec 72 points devant Rins (62 pts).
Zarco (56 pts), qui abordera donc le Grand Prix de France dans deux semaines avec 16 points de retard sur le leader est 3e, et Siméon (18 pts) 12e.