Mondial 2018 – L'Espagne tenue en échec 1-1 en Italie

Les Espagnols de Julen Lopetegui n’ont décroché qu’un point jeudi en Italie, sur le terrain de la Juventus de Turin, dans le cadre de la deuxième journée des qualifications européennes pour le Mondial 2018, dans le groupe G. L’équipe emmenée comme d’habitude par l’expérimenté capitaine Sergio Ramos avait pris l’avance dans cette rencontre, via un but de Victor Vitolo, milieu de terrain du FC Séville, à la 55e minute. Mais les hommes de Giampiero Ventura sont revenus au score sur penalty à la 82e minute de jeu, Daniele De Rossi se chargeant d’envoyer le cuir dans les filets défendus par de Gea. Ce pénalty avait été accordé à la suite d’un plongeon d’Eder dans le rectangle, après un contact qui semblait pourtant assez léger avec Sergio Ramos.
Espagne et Italie, les épouvantails du groupe G, se retrouvent toutes deux avec 4 points dans cette poule, derrière l’Albanie qui affiche désormais un insolent 6 sur 6. Elle a été s’imposer 0-2 au Liechtenstein jeudi soir, après avoir pris la mesure de la Macédoine (2-1) lors de la première journée. Israël a été s’imposer 1-2 en Macédoine jeudi dans ce même groupe, avec le Gantois Ofir Davidzada dans le onze de base. Rami Gershon, son coéquipier à La Gantoise, est resté sur le banc des remplaçants toute la rencontre. Israël se place ainsi en 4e position dans le groupe G, derrière l’Espagne et l’Italie.