Mission de Paul Magnette au Sénégal – La délégation wallonne prend la pause "boulets sauce lapin" au Massa Massa

Le ministre-président wallon Paul Magnette et la délégation qui l’accompagne dans le cadre de sa mission de travail au Sénégal, ont dîné, entre deux déplacements, dans le restaurant Massa Massa de Thiès, tenu par un Liégeois depuis 17 ans. Au menu: des boulets sauce lapin, fidèles à la recette de la Cité Ardente. Environ 700 Belges sont inscrits dans les registres consulaires mais beaucoup d’autres vivent au Sénégal sans forcément se faire connaître. Parmi les Belges ancrés au Sénégal, on retrouve de petits ou moyens entrepreneurs actifs dans l’industrie, la formation, le tourisme, l’énergie ou encore l’horeca, comme c’est le cas pour Yannick Van Meerbergen, installé à Thiès.
De nombreux Belges vivent aussi de quelques semaines à quelques mois principalement sur la Petite Côte, qui abrite la célèbre station balnéaire sénégalaise de Saly. Le Sénégal n’est qu’à six heures d’avion de la Belgique et le pays compte attirer de plus en plus de touristes européens.

Partager l'article

19 mai 2017 - 16h30