Ligue des champions – L'Atletico Madrid gagne la première manche contre le Bayern par le plus petit écart

Un superbe but de Saul Niguez après seulement 11 minutes de jeu a permis à l’Atletico Madrid de battre le Bayern Munich 1-0, mercredi, en demi-finale aller de la Ligue des champions. Les deux équipes ont touché un montant en deuxième mi-temps: Alaba a trouvé la barre transversale (54e) et Fernando Torres a tiré sur le poteau (75e). L’Atletico devait renoncer à Yannick Ferreira-Carrasco, blessé à la cheville. Les ‘Colchoneros’ trouvaient rapidement l’ouverture grâce à un exploit individuel de Saul Niguez. L’ailier se jouait de Xabi Alonso, Alcantara et Bernat et trompait Neuer d’une frappe enroulée (11e).
Le Bayern réagissait aussitôt. Une tête de Vidal était repoussée sur la ligne par Gimenez (13e). À la 25e minute, un coup-franc excentré de Douglas Costa n’était pas loin de surprendre Oblak (25e). À la demi-heure, après avoir resisté au retour de Javi Martinez, Griezmann pouvait se présenter face à Neuer. Le gardien allemand repoussait le ballon du pied gauche.
Face au bloc défensif de l’Atletico, le Bayern tentait sa chance de loin. Un missile des trente mètres d’Alaba était repoussé par la barre transversale (54e). Le gardien Oblak était décisif sur une tête de Javi Martinez (56e) et une frappe croisée de Vidal (74e), tandis qu’un lob de Douglas Costa terminait au-dessus. L’Atletico restait dangereux en contre. À un quart d’heure du terme, Torres éliminait Alaba et frappait de l’extérieur du droit. Le ballon heurtait le poteau. Koke était à la récupération, mais Neuer sauvait les Bavarois. Le forcing final du Bayern ne débouchait que sur une tête de Benatia (90e+1) et une frappe de Vidal (90e+3) neutralisées par Oblak.
C’est le cinquième match consécutif dans lequel l’Atletico Madrid n’encaisse pas à domicile. Cette saison, seul Benfica, lors de la première journée de la phase de groupes (1-2) a marqué à Vincente Calderon.
Le match retour est prévu mardi 3 mai à Munich.