L'Etoile de la cuisine belge 2017 sera le chef qui participera au concours World Chefs

L’Etoile de la cuisine belge 2017 sera décernée le 1er novembre prochain, indiquent les Maîtres-cuisiniers de Belgique dans leur magazine trimestriel MCM. Le concours, qui en est à sa quatrième édition, départagera cette année les trois lauréats des trois premières éditions de la compétition: Grégory Gillain (“La gare d’Hamois” et officiant à “L’eau Vive” au moment des épreuves), Simon Denis (“Le comptoir de l’eau vive”) et Sam Van Houcke (“Onder de toren”). Le grand gagnant deviendra ainsi le capitaine de l’équipe qui partira représenter la Belgique au concours mondial organisé par World Chefs en 2017. D’ici là, l’organisation fondée en 1928 programme son prochain congrès à Thessalonique (Grèce) du 24 au 27 septembre 2016, où les modalités du concours seront fixées.

Organisée à l’initiative du chef des légumes Frank Fol et du toqué Pierre Wynants (“Comme chez Soi”**), en collaboration avec les Maîtres cuisiniers de Belgique, la compétition de l’Etoile de la cuisine belge a pour objectif d’assurer la promotion des meilleurs produits belges. Le principe de base était de faire concourir des jeunes candidats représentant les dix provinces du pays ainsi que la région bruxelloise. Le concours s’inscrit dans le cadre de la Semaine de la cuisine belge qui aura lieu du 1er au 8 novembre.