Les Belges à l'étranger – Van Damme marque un but magnifique et prend deux jaunes, Lamah auteur d'un doublé

Jelle Van Damme s’est illustré samedi en Major League Soccer (MLS). Lors du derby contre San Jose, il a ouvert le score pour Los Angeles Galaxy d’une belle volée avant d’écoper de deux cartes jaunes et d’être exclu. Los Angeles s’est incliné 2-1. Roland Lamah a inscrit un doublé pour le FC Dallas, vainqueur 3-1 de Toronto. Contre San Jose, Van Damme a ouvert le score dès la 11e minute. L’ancien Diable Rouge a repris de volée un coup-franc venant de la gauche. Chris Wondolowski a égalisé à un quart d’heure de la fin. Shea Salinas a offert la victoire à San Jose dans les arrêts de jeu (90e+3). Van Damme a écopé d’une deuxième jaune pour protestation après avoir réclamé un penalty (90e+5). Los Angeles est sixième de la Conférence Ouest avec 22 points en 17 rencontres.

Le FC Dallas a battu Toronto 3 buts à 1. Roland Lamah a fait trembler les filets deux fois en première période (5e et 21e). Marky Delgado a relancé le suspense (56e), mais Maxi Urruti a assuré la victoire des Texans (78e). Lamah a été remplacé à la 73e. Dallas, 28 points en 17 rencontres, est deuxième à l’Ouest derrière Kansas City (31 points), qui a joué deux rencontres de plus.

Laurent Ciman a disputé tout le match remporté 2-0 par l’Impact Montréal contre DC United grâce aux buts de Dzemaili (21e) et Duvall (23e). Montréal compte 21 points en seize rencontres et est huitième à l’Est.