Les Belges à l'étranger – United bat City en EFL Cup, Kompany sort à la pause pour cause de fatigue

Manchester United a battu Manchester City 1-0, mercredi, en huitième de finale de la Coupe de la Ligue anglaise. Titularisé pour la deuxième fois consécutive après la rencontre de championnat de dimanche dernier, Vincent Kompany a été remplacé par Kolarov à la pause. Touché à la jambe contre Southampton, Kevin De Bruyne n’était pas repris. Du côté des Red Devils, Marouane Fellaini est resté sur le banc. Le seul but de la rencontre a été marqué par Mata en début de seconde période (54e).
“Kompany a indiqué à la pause qu’il était fatigué et qu’il ne pouvait pas jouer plus longtemps”, a expliqué l’entraîneur des Citizens Pep Guardiola. Kompany effectuait sa troisième apparition depuis sa blessure, en mai dernier.
Chelsea s’est incliné 2-1 à West Ham. Michy Batshuayi était titularisé. Il est resté 54 minutes sur la pelouse avant de céder sa place à Diego Costa. Initialement sur le banc, Eden Hazard a remplacé Chalobah à la 63e minute. Thibaut Courtois n’était pas repris, laissant Begovic dans les buts de Chelsea. Kouyate (11e) et Fernandes (48e) ont donné un double avantage à West Ham, Cahill a réduit l’écart en fin de match (90e+5).

– FRANCE –
Guingamp s’est qualifié pour les 8e de finale de la Coupe de la Ligue grâce à une victoire aux tirs au but à Bastia, mercredi. Nils De Pauw a disputé toute la rencontre pour Guingamp. Premier frappeur de Guigamp lors de la séance des tirs au but, De Pauw a marqué sa tentative. Privat avait ouvert le score pour Guingamp (30e), Marange avait égalisé (45e+2). Le score est resté de 1-1 à l’issue du temps règlementaire.

– RUSSIE –
Le Rubin Kazan a battu SKA Khabarovsk 1-0 après prolongations, mercredi, en 8e de finale de la Coupe de Russie. Titularisé, Maxime Lestienne est resté 70 minutes sur la pelouse pour Kazan avant d’être remplacé. Samuel a inscrit l’unique but de la rencontre (118e).