Les Belges à l'étranger – Tottenham domine Arsenal et revient à quatre longueurs de Chelsea

Tottenham s’est imposé 2-0 contre Arsenal dans le ‘North London derby’, dimanche à White Hart Lane pour le compte de la 35e journée de Premier League. Toby Alderweireld et Jan Vertonghen ont joué toute la rencontre alors que Mousa Dembélé est monté à la 79e. Après la victoire nette et sans bavure de Chelsea à Everton (0-3) plus tôt dans l’après-midi, les ‘Spurs’ de Mauricio Pochettino se devaient de l’emporter pour mettre la pression sur les ‘Blues’ d’Eden Hazard.
La première équipe à s’être illustré a été Tottenham, avec une tête d’Alderweireld sur corner (6e). Deux énormes occasions, signés Dele Alli d’abord (22e), puis Christian Erisken (26e) ensuite, n’ont cependant pas permis à Tottenham de prendre les devants.
En seconde période, trois minutes auront suffi à faire basculer la rencontre. L’ouverture du score est venue des pieds d’Alli (1-0, 55e), à l’affût d’une frappe repoussée par Petr Cech. Trois minutes plus tard, Harry Kane a doublé l’avance des siens sur penalty (2-0, 58e).
Impériale en défense, la paire centrale belge a une nouvelle fois fait parler son étanchéité. En effet, Tottenham possède la meilleure défense du championnat avec seulement 22 buts encaissés en 34 journées. Arsenal n’a jamais réellement inquiété le gardien français Hugo Lloris.
Au classement, Tottenham (77 pts) revient donc à quatre longueurs de Chelsea (81) alors qu’Arsenal stagne à la 6e place (60).