Les Belges à l'étranger – Tottenham, avec Vertonghen et Dembélé, prend un point à Leverkusen

Les Spurs de Tottenham ont réalisé un match nul et vierge à la BayArena du Bayer Leverkusen (0-0) lors de la 3e journée de Ligue des Champions. Seul Jan Vertonghen était titulaire au coup d’envoi pour les hommes de Mauricio Pochettino. Mousa Dembélé est monté en cours de seconde période. C’est donc sans Toby Alderweireld, blessé au genou, et Mousa Dembélé, sur le banc, que les ‘Spurs’ ont entamé la rencontre. Plus dangereux en première période, les Londoniens auraient pu marquer sur des essais de Alli (27e) et Lamela (39e).
En début de seconde période, Hugo Lloris a été l’auteur d’une parade incroyable sur sa ligne suite à un tir à bout portant de Javier Hernandez (48e). Mousa Dembélé, monté à la 65e, a aidé les ‘Spurs’, dominés en fin de match, à ramener un point d’Allemagne. Dans l’autre rencontre du groupe, l’AS Monaco a pris un point sur la pelouse du CSKA Moscou (1-1). Au classement, les Monégasques sont en tête (5 pts), suivis de près par Tottenham (4), Leverkusen (3) et le CSKA (2).
Le Legia Varsovie de Vadis Odjidja-Ofoe, qui a joué toute la rencontre, s’est lourdement incliné sur la pelouse du Real Madrid (5-1). L’ancien joueur brugeois s’est d’ailleurs illustré avec un tir sur le poteau alors que le score était toujours de 0-0. Les buteurs madrilènes se nomment Bale (16e), Jodlowiec (c.s.c. 20e), Asensio (37e), Lucas Vazquez (68e) et Morata (84e). Le but polonais a été inscrit par Radovic sur pénalty (22e). C’est la troisième défaite en autant de rencontres pour le Legia. Le Real et Dortmund sont en tête du groupe F avec 7 points après la victoire 1-2 du Borussia au Sporting Lisbonne.