Les Belges à l'étranger – Simon Mignolet et Liverpool victorieux lors d'un match fou à Arsenal

Liverpool s’est imposé à Arsenal (3-4) pour le compte de la première journée de Premier League. Titulaire dans les buts des “Reds”, Simon Mignolet a sauvé un penalty durant cette rencontre. Liverpool a émergé d’un match exceptionnel dimanche à l’Emirates Stadium de Londres. Devant 60.000 spectateurs venus assister à ce premier choc de la saison, l’équipe de Jürgen Klopp s’est montrée plus inspirée que les Londoniens.
Simon Mignolet a arrêté un penalty à la 30e, effectuant une superbe parade sur une tentative de Theo Walcott. Mais le même Walcott a finalement ouvert le score une minute plus tard (31e). Les “Reds” ont ensuite passé quatre buts à Petr Cech grâce à un doublé de Philippe Coutinho (45e+1, 56e) et des réalisations d’Adam Lallana (49e) et de Sadio Mané (63e).
Les “Gunners” ont alors cru à un incroyable retour suite aux réalisations d’Alex Oxlade-Chamberlain (64e) et de Callum Chambers (75e). Diminuée suite aux absences de Welbeck, Koscielny, Giroud, Mertesacker, Gabriel ou encore Özil, l’équipe d’Arsène Wenger s’est inclinée.
Divock Origi est monté à la 76e alors que Christian Benteke n’était pas sur la feuille de match.