Les Belges à l'étranger – Quadruplé de Lukaku qui offre la victoire à Everton face à Bournemouth

Everton s’est imposé (6-3) contre Bournemouth, samedi à Goodison Park pour le compte de la 24e journée de Premier League. Titulaire, Romelu Lukaku a inscrit un quadruplé pour les ‘Toffees’. Avec 16 réalisations, le Diable Rouge est désormais le meilleur buteur du championnat anglais. Après 31 petites secondes, Lukaku a ouvert le score d’une belle frappe enroulée (1e), inscrivant le but le plus rapide de le plus rapide d’Everton en Premier League à Goodison Park. James McCarthy a doublé l’avance des siens (24e) avant que ‘Big Rom’ n’ajoute trois réalisations. Il a d’abord profité d’une bévue de la défense adverse (29e), puis a ajusté Artur Boruc d’une volée dans le petit rectangle (83e) avant de profiter de sa puissance pour filer au but (85e). King (59e et 70e) et Arter (90e) ont marqué pour Bournemouth. Ross Barkley a inscrit le dernier but (90e+4) du match.
Suite à la victoire de Chelsea contre Arsenal (3-1) en début d’après-midi, Liverpool se devait de l’emporter sur la pelouse de Hull City. Cependant, une sortie peu autoritaire de Simon Mignolet sur corner a permis aux ‘Tigers’ d’ouvrir le score grâce à Alfred N’Diaye (44e). Alors que les ‘Reds’ de Jürgen Klopp jetaient toutes leurs forces dans la bataille, Hull a plié la rencontre en contre grâce à Babacar Niasse (84e). Divock Origi est monté à la 83e.
Sunderland, avec Jason Denayer et Adnan Januzaj titulaires, a littéralement survolé son match sur la pelouse de Crystal Palace (0-4). Les ‘Black Cats’ ont marqué la bagatelle de quatre buts en première période grâce à Lamine Kone (10e), Didier Ndong (43e). Jermaine Defoe (45e+1 et 45e+3), sur deux assists de Januzaj, a plié la rencontre avant même le repos. Januzaj est descendu à la 78e. Christian Benteke a joué 90 minutes pour les ‘Eagles’.
Nacer Chadli, titulaire pour West Bromwich Albion, a donné l’assist sur l’unique but de la rencontre contre Stoke City (1-0), marqué par James Morrison (6e). L’ancien joueur de Tottenham est descendu à la 66e. Julien Ngoy est monté au jeu à la 69e dans les rangs de Stoke.
Tous deux blessés, Christian Kabasele (Watford) et Steven Defour (Burnley) n’ont pas participé au match remporté par les ‘Hornets’ (2-1).
Au classement, Liverpool fait du surplace (4e, 46 pts) alors qu’Everton reste 7e (40). West Bromwich suit à la 8e place (36). Watford est 10e (30), Burnley 12e (29). Sunderland reste dernier (19 pts) mais revient à hauteur de Crystal Palace (19e, 19 pts).