Les Belges à l'étranger – Nantes et Guillaume Gillet prennent la mesure de Caen 1-0

Le FC Nantes s’est imposé 1-0 face à Caen lors du match en retard de la 17e journée de Ligue 1, reporté pour cause de brouillard, mercredi soir stade de La Beaujoire. Le capitaine des Canaris, Guillaume Gillet, a disputé l’intégralité de la rencontre côté nantais. Rentrés aux vestiaires sur le score de 0-0 à la pause malgré leur domination, les Nantais sont parvenus à faire la différence en seconde période grâce à l’unique but de la partie inscrit par Sala (65e, 1-0). Omniprésent dans le milieu nantais, Guillaume Gillet aurait pu décanter la situation plus tôt sur un tir de l’extérieur du droit repoussé par Vercoutre à la 57e.
Depuis l’arrivée de Sergio Conceicao sur le banc des Canaris, les Nantais ont enchaîné un quatrième succès consécutif en Ligue 1 et remontent à la 11e place du classement. Nantes était 19e du championnat français avant d’être repris en main par l’entraîneur portugais.