Les Belges à l'étranger – Mujangi Bia loupe un penalty en Suisse

Le FC Sion a été battu 1-3 par Lausanne, samedi, lors de la troisième journée du championnat suisse. Titularisé, Geoffrey Mujangi Bia a manqué un penalty à la 53e minute. Lausanne avait ouvert le score par Margiotta (17e). Mujangi Bia a bénéficié de la balle de l’égalisation en deuxième période, mais le gardien adverse Castella repoussa son penalty (53e). Sion égalisa finalement par Ziegler (70e). Une joie de courte durée car Torres redonna l’avantage aux visiteurs (73e, sur penalty). Margairaz fixa le score à 1-3 en fin de match (89e). Sion compte 3 points et occupe la septième position (sur dix).

– PAYS-BAS –
L’Excelsior Rotterdam s’est imposé 1-2 à Twente, samedi, lors de la première journée du championnat des Pays-Bas. Tom Muyters défendait les buts de l’Excelsior, qui a marqué par Vermeulen (13e) et Owusu (61e). Oosterwijk a réduit l’écart (82e).
Willem II, avec Funso Ojo et Dries Wuytens alignés toute la rencontre, a subi une lourde défaite 1-4 contre Vitesse. Le score était déjà de 0-4 à la pause suite au but de Van Wolfswinkel (21e), l’autogoal de Lamprou (30e) et le doublé de Nathan (37e et 39e). Sol a réduit l’écart (54e).