Les Belges à l'étranger – Mönchengladbach retarde la fête du Bayern

Le Borussia Mönchengladbach a arraché un partage 1-1 sur la pelouse du Bayern Munich, samedi, pour le compte de la 32e journée du championnat allemand. Ce score de parité contraint le Bayern Munich à devoir patienter encore un peu avant de célébrer son 26e sacre national. Titularisé, Thorgan Hazard est resté 57 minutes sur la pelouse. Le Borussia peut toujours croire à la qualification en Ligue des Champions. En s’imposant, le Bayern était assuré d’être champion d’Allemagne pour la 26e fois de son histoire. Après six minutes, Thomas Müller surgissait dans le petit rectangle après une tête de Kimmich et ouvrait la voie vers le titre au Bayern.
Entre ses deux matches de Ligue des Champions contre l’Atlético Madrid, le Bayern était cependant moins dominateur qu’à l’accoutumée. À la 17e minute, Neuer devait s’interposer sur une tête de Hahn pour éviter l’égalisation (17e). Juste avant la pause, Wendt était tout proche de tromper son propre gardien en voulant contrer Müller (43e).
Auteur d’une belle action en première période, Hazard cédait sa place à Stindl à la 57e minute. Son remplaçant était à la base du but égalisateur. Il lançait parfaitement Hahn, lequel fusillait Neuer d’une frappe à ras-de-terre (72e). Le Bayern faisait le forcing, mais le gardien Sommer s’interposait sur les frappes de Douglas Costa (80e) et Müller (88e).
Le Bayern reste en tête avec 82 points. Son plus proche poursuivant, le Borussia Dortmund, s’est largement imposé 5-1 aud dépens de Wolfsburg, où Koen Casteels et Ismail Azzaoui sont restés sur le banc, et revient à 5 longueurs à deux journées de la fin. Le Bayern disposera d’une deuxième balle de titre samedi prochain à Ingolstadt, quatre jours après la demi-finale retour de Ligue des Champions contre l’Atlético Madrid.
Mönchengladbach, 49 points, a rejoint le Herta Berlin à la quatrième place du classement. Le club de la capitale se rend au Bayer Leverkusen (3e, 54 points) samedi en fin d’après-midi (18h30). Wolfsburg, 39 points, est dixième.