Les Belges à l'étranger – Mirallas et Batshuayi buteurs et vainqueurs, Defour à l'assist pour sa première

Burnley s’est imposé 2-0 contre Liverpool au Turf Moor, samedi lors de la 2e journée de Premier League. Titulaire pour son premier match avec les “Clarets”, Steven Defour a joué 56 minutes et a délivré un assist. Simon Mignolet était dans les buts des “Reds”. Michy Batshuayi a marqué son premier but avec Chelsea lors de la victoire des siens à Watford (1-2). Ce match aura été un destin croisé entre Steven Defour et Simon Mignolet. L’ancien anderlechtois, fraîchement arrivé en Angleterre, était directement titularisé par son entraîneur Sean Dyche. Après la rapide ouverture du score de Sam Vokes (2e), Defour a parcouru 70 mètres balle au pied avant de servir Andre Gray, qui s’est mis sur son pied gauche avant d’envoyer une frappe qui a trompé Mignolet. Quant au gardien trudonnaire, il fêtait son 200e match en Premier League. Il aurait sûrement souhaité une autre issue.
Chelsea a complètement renversé la tendance à Watford (1-2). Avec Courtois et Hazard au coup d’envoi, les Blues ont été menés au score suite à un but d’Etienne Capoue (55e). Monté au jeu à la 73e, Michy Batshuayi a égalisé, à l’affut d’un tir mal renvoyé par le gardien Gomes (80e). Diego Costa a ensuite donné la victoire aux Londoniens à la 87e.
Everton s’est également imposé, en déplacement à West Bromwich Albion (1-2). Kevin Mirallas était titulaire pour les “Toffees” alors que Romelu Lukaku est monté à la 38e pour McCarthy, blessé. Les “Baggies” ont ouvert le score grâce à Gareth McAuley (9e) mais Mirallas a sonné la révolte en toute fin de période, ponctuant un magnifique mouvement collectif (45e+2). Everton a finalement pris les trois points grâce à un but de Gareth Barry (60e). A noter que Sébastien Pocognoli n’était pas sur la feuille de match côté WBA.
Quant à Tottenham, il s’est imposé dans la difficulté contre Crystal Palace (1-0), nouveau club de Christian Benteke, pas encore qualifié. Il aura fallu attendre la 83e pour voir les Spurs, avec Jan Vertonghen et Toby Alderweireld durant toute la rencontre, prendre l’avance. Victor Wanyama, ancien joueur du Beerschot, du Celtic et de Southampton, a marqué de la tête le seul goal du match (83e). Vertonghen a été averti à la 68e. Mousa Dembélé était suspendu, Nacer Chadli n’a pas été retenu.
Au classement, Chelsea rejoint la tête avec six points. Everton est 5e (4 pts), tout comme Tottenham, 6e. Liverpool est neuvième avec trois unités.