Les Belges à l'étranger – Mignolet et Origi (Liverpool) gagnent 1-2 sur la pelouse de Courtois et Hazard

Plusieurs joueurs belges ont fait leur apparition sur la pelouse de Stamford Bridge lors de la rencontre comptant pour la 5e journée de Premier League. Les Reds de Mignolet, titulaire, et de Divock Origi, monté peu avant l’heure de jeu, se sont imposés face aux Blues de Chelsea (1-2), avec Eden Hazard et Courtois titulaires. Michy Batshuayi est resté toute la rencontre sur le banc. Liverpool a rapidement pris les devants grâce à la passe lumineuse de Coutinho qui a admirablement bien servi Lovren pour l’ouverture du score (17e, 0-1). Sonnés, les Blues de Chelsea vont encaisser un deuxième but moins de dix minutes avant le repos sur une frappe imparable de Jordan Henderson qui n’a laissé aucune chance à notre compatriote Thibaut Courtois (36e, 0-2).
Après la pause, Chelsea va reprendre espoir en réduisant la marque. A la base de l’action, Eden Hazard a servi Matic dans le rectangle adverse avant que ce dernier ne remise en retrait pour Diego Costa qui qui s’est chargé de tromper Simon Mignolet (62e, 1-2). A dix minutes du terme, Divock Origi s’est offert une balle de match, mais sa tête a été déviée de justesse par Thibaut Courtois (81e). Finalement, Liverpool (4e) remporte les trois points et recolle à Chelsea (3e) au classement avec 10 points. Un classement mené par Manchester City qui compte 12 points en quatre rencontres.