Les Belges à l'étranger – Malgré le but de Dries Mertens, Naples s'incline 2-3 face au Besiktats

Plusieurs Belges étaient en action sur la scène européenne lors de la 3e journée de la phase de groupe de la Ligue des Champions mercredi. Dries Mertens, auteur de son 3e but dans la compétition, et Naples se sont inclinés 2-3 face au Besiktas. Sans Thomas Meunier, le PSG s’est imposé 3-0 à domicile face à Bâle. Auteur d’un sans-faute lors de ses deux premiers matchs de Ligue des Champions, Naples se fait surprendre d’entrée par le Besiktas via Adriano (13e, 0-1). Sur une contre-attaque, Dries Mertens égalise à la demi-heure de jeu pour les Napolitains (1-1). Peu avant le repos, Aboubakar profite d’une erreur défensive pour redonner l’avantage aux siens (38e, 1-2). Au retour des vestiaires, Mertens provoque un penalty manqué par Insigne (50e). Un raté sans grande conséquence, puisque Manolo Gabbiadini inscrit un nouveau penalty à la 69e (2-2). C’était sans compter sur le but victorieux d’Aboubakar en fin de partie (86e, 2-3).
Resté sur le banc toute la rencontre face à Bâle, Thomas Meunier vit ses coéquipiers prendre les commandes de la rencontre dès la 40e minute sur un but de l’Argentin Angel Di Maria (1-0). Après le repos, Lucas Moura fit le break pour les Parisiens (62e,2-0). Cavani fixa le résultat du match dans le temps additionnel sur penalty (90+3, 3-0).