Les Belges à l'étranger – Lourde défaite à Arsenal pour Courtois, Hazard et Batshuayi

Chelsea a concédé une lourde défaite 3-0 sur la pelouse d’Arsenal, samedi, lors du derby londonien comptant pour la sixième journée du championnat d’Angleterre. Thibaut Courtois a joué tout le match tandis qu’Eden Hazard a été remplacé par Michy Batshuayi après 70 minutes de jeu. La rencontre était pliée au terme de la première période. Alexis Sanchez a ouvert le score dès la 11e minute, après une erreur de Cahill. Walcott, à la réception d’un centre de Bellerin, a doublé la mise à peine trois minutes plus tard. À la 40e minute, Ozil partait en contre de son camp. Arrivé à 30 mètres du but, il écartait sur la droite pour Sanchez lequel lui remettait aussitôt. Ozil trompait alors Courtois d’une volée du gauche.
Le score n’évolua pas en seconde période, malgré une belle occasion pour Batshuayi, qui se présenta face à Cech mais buta sur le portier des ‘Gunners’ (84e).
Déjà battu par Liverpool la semaine dernière, Chelsea, 10 points, est huitième et accuse déjà un retard de 8 points sur Manchester City. Arsenal, 13 points, est troisième.

– CHAMPIONSHIP –
Newcastle, avec Matz Sels dans les buts, a été rejoint dans les dernières minutes par Aston Villa, samedi, dans le cadre de la neuvième journée du Championship (D2). Dans ce match des deux relégués, Newcastle a ouvert le score grâce à un but contre son camp d’Elphick (0-1, 28e). Tshibola a égalisé à deux minutes de la fin. Newcastle, 16 points, est cinquième. Aston Villa, 9 points, est dix-septième.
Fulham, avec Denis Odoi, aligné toute la rencontre, a subi une lourde défaite 0-4 face à Bristol City. Fulham est treizième avec 13 points.

– ALLEMAGNE –
Wolfsburg, avec Koen Casteels dans les buts, a été battu 2-1 par le Werder Brême, samedi, lors de la cinquième journée du championnat d’Allemagne. Wolfsburg menait pourtant jusqu’à cinq minutes de la fin, grâce au but contre son camp de Bauer (69e), mais Thy (86e) et Gebre Selassie (90e+1) ont permis au Werder de renverser la situation. Wolfsburg, 5 points, est douzième. Le Werder, qui prend ses 3 premiers points de la saison après quatre défaites de rang, remonte en quinzième position.

– TURQUIE –
Le choc entre Besiktas et Galatasaray, samedi, pour le compte de la cinquième journée du championnat de Turquie, s’est soldé par un partage 2-2. Galatasaray, où Luis Pedro Cavanda est monté à la 80e minute, disputant ses premières minutes pour le club, menait 0-2 à la pause, grâce à Derdiyok (8e) et Bruma (44e). Marcelo (73e) et Quaresma (78e) ont signé le retour de Besiktas en deuxième mi-temps. Les deux équipes se partagent la deuxième position avec 11 points, à deux longueurs du leader, Basaksehir.