Les Belges à l'étranger – Le FC Barcelone élimine l'Atletico Madrid et file en finale, Carrasco expulsé à la 69e

Le FC Barcelone, vainqueur 1-2 à l’aller, s’est qualifié pour la finale de la Coupe du Roi suite à son match nul face à l’Atletico Madrid (1-1), mardi au Camp Nou lors de la demi-finale retour. Yannick Carrasco a débuté la partie sur l’aile gauche madrilène mais a été expulsé à la 69e minute pour une deuxième carte jaune. Luis Suarez a donné l’avance aux ‘Blaugrana’ à la 43e, au terme d’une première mi-temps équilibrée. La phalange de Luis Enrique a été réduite à 10 suite à l’expulsion de Sergi Roberto à la 57e pour une deuxième carte jaune. Malheureusement pour Yannick Carrasco, il va connaître le même sort, auteur d’un tacle trop appuyé sur Arda Turan (69e).
Kevin Gameiro a égalisé à la 83e minute, trois minutes après avoir raté la conversion d’un penalty. Luis Suarez, qui a reçu deux cartons jaunes à la 87e et 90e minute, a également été expulsé.
En finale, le club catalan défiera le vainqueur de la double confrontation entre le Celta Vigo et le Deportivo Alaves. A l’aller, les ‘Celticos’ de Théo Bongonda se sont imposés 1-0 à domicile.