Les Belges à l'étranger – Le Borussia Mönchenglabach (avec Hazard) partage à Augsbourg

Mönchengladbach a partagé l’enjeu à Augsbourg dimanche dans le cadre de la 23e journée du championnat d’Allemagne (2-2). Titulaire, Thorgan Hazard a été remplacé à la 86e. Au classement, le Borussia conserve la 4e place avec 36 points en attendant les résultats du Bayer Leverkusen (35) et de Schalke (34), qui se déplacent à Mayence et Francfort. Augsbourg (25 points) est 13e. Grâce à un jeu varié, Mönchengladbach a pris l’avance par Raffael (33e), auteur de son 10e but de la saison. Jusque-là, le Borussia s’était créé les plus belles occasions notamment grâce à Hazard, aligné en attaque aux côtés de Raffael. Bien lancé par Oscar Wendt, Hazard a inquiété Marwin Hitz d’un tir à ras de terre (13e).
Mais en 3 minutes, Alfred Finnbogason (50e) et Francisco Caiuby (53e) ont donné l’avance aux visités, qui n’avaient remporté qu’une seule de leur neuf dernières rencontres à domicile. Augsbourg est directement retombé les pieds sur terre suite à l’égalisation de Fabian Johnson (55e).
Le score n’a plus bougé et Mönchengladbach attend toujours un succès en déplacement depuis le 31 octobre (1-4 au Hertha Berlin).