Les Belges à l'étranger – Le Bayern Munich tenu en échec par Wolfsburg avec Casteels et Origi

Le Bayern Munich a été tenu en échec (2-2) ce vendredi par Wolfsburg lors de la sixième journée du championnat d’Allemagne. Les troupes d’Ancelotti, qui menaient par deux buts d’écart, se sont fait rejoindre dans les dix dernières minutes du match. Koen Casteels et Divock Origi, titulaires, empêchent ainsi les Munichois de reprendre la tête du classement. Après le limogeage d’Andries Jonker, il s’agissait du premier match de Martin Schmidt sur le banc de Wolfsburg. L’ancien entraîneur de Mayence, malgré l’absence sur blessure de Mario Gomez, a décidé de ne pas aligner Landry Dimata sur la feuille de match. Koen Casteels et Divock Origi étaient eux titulaires.
Pour rappel, il y a deux ans jour pour jour, Robert Lewandowski marquait cinq buts en 9 minutes face à Wolfsburg pour donner la victoire à son équipe (5-1). L’attaquant polonais fut d’ailleurs le premier à s’illustrer dans ce match en permettant à son équipe de prendre l’avantage sur penalty (1-0, 32e). Arjen Robben, d’un tir dévié, trompait à son tour Koen Casteels juste avant la mi-temps (2-0, 43e).
En seconde période, Maximilian Arnold réduisit la marque (2-1, 56e) sur coup franc après une erreur de Sven Ulreich, le gardien remplaçant de Manuel Neuer absent jusqu’en janvier. Monté au jeu quelques instants plus tôt, Daniel Didavi parvenait à égaliser dans les dernières minutes (2-2, 83e). Divock Origi a été remplacé à la 85e.
Youri Tielemans n’a pas participé à la large victoire de Monaco à Lille (0-4) lors de la septième journée du championnat de France. L’ASM s’est imposé grâce à des buts de Stefan Jovetic (24e), Rachid Ghezzal (30e) et Radamel Falcao (48e, 73e, sur penalty). Il s’agit du dixième et onzième but de la saison en sept matchs pour le buteur colombien. Monaco rejoint, avec cette victoire, le Paris Saint-Germain en tête du classement (18 points).
Igor de Camargo, qui a joué tout le match, et l’APOEL Nicosie ont été tenus en échec sur la pelouse de l’Aris Limassol (0-0) lors de la cinquième journée du championnat de Chypre. Le Belgo-Camerounais Evariste Ngolok, notamment passé par Westerlo et Lokeren, était titulaire du côté de Limassol. L’APOEL (4 points) occupe la neuvième place du classement à six points du leader Anorthosis (10 points) mais n’a joué que trois matchs jusqu’à présent.