Les Belges à l'étranger – Chine – Première victoire pour Axel Witsel

Tianjin Quanjian a décroché samedi sa première victoire de la saison à l’occasion de la troisième journée du championnat de Chine de football au détriment de Henan Jianye (1-0). Aligné sur la gauche d’un duo devant la défense, Axel Witsel a disputé l’intégralité de la rencontre. L’unique but a été inscrit par le défenseur Liu Yiming sur assist d’Alexandre Pato (21e, 1-0). Le buteur n’a toutefois pas terminé la rencontre puisqu’il a reçu deux cartons jaunes dans les arrêts de jeu (90e+1, 90e+4).
Après la défaite à Guangzhou (2-0) et le partage contre Shanghai Shenhua avec un but de Witsel(1-1), Tianjin Quanjian compte quatre points et occupe la 7e place sur 16 équipes. Guangzhou est leader avec le maximum de points (9).