Les Belges à l'étranger – Chelsea, avec un but et un assist de Hazard contre Tottenham (4-2), en finale de la Coupe

Chelsea a battu Tottenham samedi (4-2) lors de la première demi-finale de la Coupe d’Angleterre disputée samedi à Wembley devant 86.355 spectateurs. Thibaut Courtois était bien dans le but de Chelsea et Eden Hazard est monté à la place de Willian (61e). Les trois Diables des rouges des Spurs étaient au poste: Tobby Alderweireld, averti dès la 4e, Mousa Dembélé et Jan Vertonghen ont disputé l’intégralité de la rencontre. L’autre demi-finale opposera Arsenal à Manchester City dimanche à 16 heures. Willian a ouvert le score pour les Blues (5e, 1-0). Le milieu brésilien a signé un doublé sur penalty (43e, 2-1). Mais entre-temps, Harry Kane avait égalisé pour les Spurs (18e, 1-1). Une fois que Dele Alli a signé le second but de Tottenham (52e, 2-2), Antonio Conte a fait monter Hazard au jeu (61e). Un changement réussi puisque le capitaine des Diables rouges a redonné l’avance aux Blues (75e, 3-2) avant de permettre à Nemanja Matic d’assurer la qualification pour la finale (80e, 4-2).