Les Belges à l'étranger – Carrasco offre la victoire à l'Atlético, De Bruyne et City s'écroulent au Barça

Plusieurs Belges étaient en action lors de la 3e journée de Ligue des Champions mercredi soir. Le FC Barcelone n’a fait qu’une bouchée des Citizens de Kevin de Bruyne (4-0), tandis que l’Atlético s’est imposé 0-1 sur la pelouse de Rostov grâce au but victorieux de Yannick Carrasco. Avec Kevin De Bruyne, mais sans Vincent Kompany, absent de la feuille de match, Manchester City a rapidement concédé un but venu des pieds de Lionel Messi (17e, 1-0). En seconde période, Barcelone profita de l’exclusion de Claudio Bravo pour enfoncer le clou grâce aux 88e et 89e buts de Messi en 108 rencontres de Ligue des Champions (61e, 2-0 et 69e, 3-0). Le dernier but catalan, inscrit par Neymar (89e, 4-0), restera anecdotique. Barcelone trône en tête du groupe C avec 9 points, à cinq points de Manchester City, deuxième. Mönchengladbach, vainqueur du Celtic 0-2, sans Thorgan Hazard blessé au genou, est 3e du groupe avec 3 points.
Tenu en échec au terme des 45 premières minutes, l’Atlético fait la différence peu après l’heure de jeu grâce à notre compatriote, Yannick Carrasco (62e, 0-1). Le Belge parvient à se défaire du marquage de Kireev pour fusiller Dzhanaev d’une demi-volée. Les Espagnols sont en tête du groupe D avec 9 points, devant le Bayern Munich (6 pts).