Les Belges à l'étranger – Angleterre – Burnley en 8e de la Coupe grâce à Steven Defour

Burnley s’est qualifié pour les 8e de finale de la Coupe d’Angleterre de football samedi au détriment de Bristol City, un club de division 2 (2-0). Aligné sur le côté gauche d’une ligne médiane à cinq, Steven Defour a donné l’assist sur le premier but de Sam Vokes (45e) et a inscrit le second (68e). Le Diable rouge a ensuite été remplacé par Michael Kightly (78e). Chelsea a également pris la mesure d’une formation de division 2, Brentford (4-0). Michy Batshuayi a distillé une passe décisive à Pedro (26e, 2-0) et a transformé un penalty (81e), 4-0). Eden Hazard est resté sur le banc et Thibaut Courtois a été laissé au repos.
Avec Vincent Kompany pendant l’intégralité de la rencontre et Kevin De Bruyne sur le banc, Manchester City s’est facilement imposé 0-3 à Crystal Palace. Christian Benteke a été remplacé à la mi-temps par Loic Rémy alors que les Citizens n’avaient qu’un seul but d’avance inscrit par Raheem Sterling (43e, 0-1). Leroy Sané (71e, 0-2) et Yaya Touré (90e+3) ont complété le tableau de chasse.
Sans Toby Alderweireld et Jan Vertonghen blessés et avec Mousa Dembélé temporairement sur le banc, Tottenham a tremblé face à Wycombe (4-3). La formation de League Two (D4) a en effet mené 0-2 à la mi-temps grâce à Paul Hayes (23e, 36e penalty). Les Spurs ont comblé une partie de leur retard par Son Heung-Min (60e, 1-2) juste avant que le coach ne fasse monter Dele Alli et Dembélé (61e). S’il a rapidement égalisé par Vincent Janssen (64e, 2-2 penalty), Tottenham n’a pas déroulé. Garry Thompson a relancé les affaires de Wycombe (83e, 2-3). Dans le final, les Spurs ont fait parler leur supériorité technique par Ali (89e, 3-3) et Son Heung Ming (90e+7, 4-3).
D’autres Belges ont été moins heureux. Newcastle, avec Matz Sels dans les buts, a ainsi été éliminé à Oxford, une équipe de League One (D3) sur le score sans appel de 3-0. Plus tôt dans la journée, Liverpool s’était incliné 1-2 face à Wolverhampton malgré un but de Divock Origi. Simon Mignolet est resté sur le banc.