Le Guide Delta Bruxelles 2016-2017 récompense à nouveau de jeunes talents

Le Guide Delta dédié à Bruxelles et sa périphérie pour 2016 récompense à nouveau de jeunes chefs. Le Delta d’or devait initialement être attribué à Isabelle Arpin, mais celle-ci a décidé, il y a quelques semaines, de quitter l’enseigne “Alexandre”*. La 39e édition du guide ne décerne dès lors cette année que les Deltas d’argent et de bronze, respectivement à Nicholas Tsknados de “Kolya” à Saint-Gilles et à Nicolas Camposeo de “Il Ramo Verdee” à Etterbeek. Le Delta d’or, “nous l’avions décerné, après un repas extraordinaire, à Isabelle Arpin qui officiait au restaurant Alexandre. Pendant l’impression du Guide, la cheffe a décidé de quitter les fourneaux”, ont spécifié les responsables du guide. L’étoilée a d’ailleurs fait savoir dernièrement qu’elle investirait les cuisines du restaurant étoilé “WY” de Bart De Pooter, situé au Sablon.
Par spécialités, le guide Delta récompense également “t Potverdoemmeke” pour ses accents bruxellois, “Senza” pour ses saveurs italiennes, “L’Eau à la Babouche” pour ses spécialités marocaines, “Philéma” pour sa cuisine grecque, “Les Brigittines” pour sa cuisine de terroir, “Dolma” pour ses tendances végétariennes et végétaliennes ainsi que “Pholaumi”, “Tom Yam” et “Tsuki” pour leur gastronomie vietnamienne, thaïlandaise et japonaise.
Le Guide Delta Bruxelles 2016-2017 compte 838 restaurants et 142 hôtels et salles de séminaire.

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30 mai 2016 - 14h25