L'Américaine Christina McHale remporte son premier titre

L’Américaine Christina McHale (WTA 53), 24 ans, tête de série n°7, a dominé en trois sets la Tchèque Katerina Siniakova (WTA 65), 20 ans, 3-6, 6-4, 6-4, dimanche en finale du tournoi de tennis WTA de Tokyo, une épreuve sur surface dure dotée de 250.000 dollars. La rencontre a duré 2 heures et 48 minutes.
Cela n’a cependant pas été une victoire facile pour McHale, professionnelle depuis 2010. Menée un set à zéro, elle a en effet concédé son service dès l’entame de la seconde manche, et laissé son adversaire revenir de 4-0 à 5-4 dans la dernière.

Il s’agit d’un premier titre, deux ans après son échec contre la Slovaque Dominika Cibulkova qui l’avait battue 7-6 (7/3), 4-6, 6-4 lors de son unique précédente finale à Acapulco.

Siniakova, 20 ans, avait disputé – et perdu – la première finale de sa carrière contre Laura Siegemund, en juillet à Bastad, en Suède. L’Allemande l’avait emporté 7-5, 6-1.

Les deux finalistes s’étaient déjà rencontrées deux fois sur l’herbe de Birmingham. Katerina Siniakova s’était imposée 6-4, 6-0 en huitièmes l’année passée, mais Christina McHale avait pris sa revanche, 5-7, 6-4, 6-3, en seizièmes, cette saison.

La “belle”, de Tokyo est donc revenue à l’américaine…