facebook gplus home menu play rss search tlbxl_b tv twitter youtube

La nouvelle saison du Tram Experience se recentre sur la gastronomique belge

La cinquième saison du Tram Experience débute vendredi pour le grand public en se recentrant sur la gastronomie belge, à l’instar de la première édition. « Un récital de saveurs belges, authentiques ou réinterprétées » puisque plusieurs chefs nationaux sont mis à l’honneur durant toute l’année ainsi que des chefs étrangers officiant en Belgique, annonce VisitBrussels. Le tram circulant pendant plus de deux heures à travers la capitale accueillera les créations de Lionel Rigolet (« Comme Chez Soi »** à Bruxelles) du 30 août au 9 octobre, Filip Claeys (« De Jonkman »** à Bruges) du 29 novembre au 15 janvier, Damien Bouchéry (« Bouchéry » à Bruxelles) du 21 février au 2 avril, David Martin (« La Paix »* à Bruxelles) du 6 avril au 14 mai, ainsi qu’Isabelle Arpin et Bart De Pooter (« WY »* à Bruxelles) du 20 juin au 16 juillet, pour sublimer la cuisine de terroir belge et les saveurs locales. Le Californien Alex Joseph (« Rouge Tomate » à Bruxelles) du 11 octobre au 27 novembre, l’Islandais Vilhjalmur Sigurdarson (« Souvenir » à Ypres) du 17 janvier au 19 février, ou encore le Sicilien Giovanni Bruno (« Senzanome »* à Bruxelles) du 16 mai au 18 juin, proposeront quant à eux une « interprétation personnelle de ce qu’est la cuisine belge ».
Les gastronomes découvriront donc d’abord le menu de Lionel Rigolet avec notamment des « moules à la Gueuze Cantillon » en entrée et un « suprême de coucou de Malines aux petits gris de Namur » en plat. Tandis qu’Alex Joseph présentera, en première entrée, un « filet américain revisité au bœuf et homard, croquette de moelle, réduction de crustacés ». Dans la pratique, les menus sont imaginés par les toqués mais réalisés dans le tram par Denis Roberty du traiteur « Les Garrigues », selon les instructions précises des chefs.
Le Tram Experience cinquième génération propose un menu six services (trois mises en bouche, une entrée, un plat, un dessert, boissons incluses), excepté les vendredis et samedis où les convives dégustent, sur un voyage plus long à travers Bruxelles, un menu « Experience » de sept services (avec une entrée supplémentaire). Le départ se donne à la place Poelaert et les prix varient de 85 à 115 euros en fonction de la formule choisie. Il est possible de s’attabler à deux ou quatre convives maximum.
La première édition avait également mis en lumière la gastronomie des trois régions du pays tandis que la deuxième se concentrait sur les chefs bruxellois, la troisième sur la cuisine du monde avec des toqués étrangers et la quatrième saluait les créations gastronomiques de la gent féminine.

Abonnez-vous à nos newsletters

Fil d'actu Toutes les dépêches

28 mai 2017 Attentat à Manchester – Un homme de 19 ans interpellé

La police britannique a annoncé dimanche soir l’arrestation d’un homme de 19 ans en lien avec l’attentat suicide qui a fait 22 morts lundi soir à Manchester, après une perquisition dans le sud-est de la ville. L’homme arrêté dans le quartier de Gorton, « soupç lire plus

Belga

28 mai 2017 Euromillions Basket League – Ostende balaie Charleroi 74-56 et rejoint la finale

Ostende a obtenu son billet pour la finale des play-offs du championnat de Belgique de basket après sa victoire face à Charleroi 74-56, lors de la troisième manche de la demi-finale des play-offs ce dimanche soir à Ostende. Les tenants du titre ont remporté la s lire plus

Belga

28 mai 2017 Roland Garros – Paul-Henri Mathieu, adversaire de Goffin:"Je serai certainement le moins frais des deux"

David Goffin (ATP 12) fera son entrée en lice ce lundi à Roland Garros. Le Liégeois, 26 ans, affrontera sur le court N.1 Paul-Henri Mathieu (ATP 120), 35 ans, issu des qualifications. Le Français a déjà marqué le tournoi de son empreinte en remportant lire plus

Belga

28 mai 2017 Festival de Cannes 2017 – Palmarès du 70e Festival de Cannes

Le palmarès du 70e Festival de Cannes, qui s’est clôturé dimanche soir: – Palme d’or: « The Square » du Suédois Ruben Östlund – Grand Prix: « 120 Battements par minute » du Français Robin Campillo – Prix de la mise en scène: « Les Proies » de l’Américai lire plus

Belga

28 mai 2017 Volley – championnat du monde – qualifications (m) – La Slovénie prive la Belgique d'une place au Mondial

Les Red Dragons (FIVB-18) n’ont pas réussi à obtenir leur billet pour le championnat du monde de volley-ball masculin dimanche à Ljubljana. Les Belges se sont inclinés dans leur 5e et dernier match du groupe de qualification 3 sets à 1 face au pays hôte la Sl lire plus

Belga

28 mai 2017 Décès de Jean-Marc Thibault, acteur français de cabaret et de comédies

Le comédien français Jean-Marc Thibault, qui a formé la moitié d’un des plus populaires tandems comiques du théâtre français, est mort dimanche à l’âge de 93 ans, a annoncé sa famille. « J’étais encore au chevet de mon p lire plus

Belga

http://www.vivreici.be/
http://www.hlcoiffure.com/
http://www.celini.be/
http://www.leopeeters.be/
http://www.leopeeters.be/
http://www.cocof.be/
http://www.rtbf.be/vivacite/
http://www.stib-mivb.be/