Jupiler Pro League – Zulte Waregem bat Ostende 1-0 en clôture de la 21e journée et de 2015

Un but de Steve De Ridder à la 65e minute a permis à Zulte Waregem de venir à bout d’Ostende 1-0, dimanche, dans le dernier match de la 21e journée de Jupiler Pro League. Ostende (38 points) recule en quatrième position au classement, juste devant Zulte Waregem (33 points). Les deux équipes ont livré une première période animée, chacune passant tout près de l’ouverture du score. Musona avait d’abord le 0-1 au bout du pied. Lancé par Berrier, il se présentait seul face à Bossut, mais plaçait le ballon à côté (17e). À la 34e, un tir de Storm était dévié par un défenseur ostendais. Ovono avait le bon réflexe et déviait le ballon sur son poteau.
La seconde période reprenait sur le même rythme. Baudry sauvait Zulte Waregem en contrant in extremis Cyriac (54e). Sur les suites d’un corner, Godeau envoyait le ballon au-dessus alors qu’il se trouvait à deux mètres du but ostendais (60e). L’ouverture du score tombait à la 65e minute. Servi par Lepoint, De Ridder laissait intelligemment passer le ballon pour se mettre en meilleure position et tromper Ovono du gauche. Ce but assommait Ostende. Les Côtiers, qui avaient précédemment réclamé, en vain, l’exclusion de De Ridder – lequel avait arrêté Canesin lancé vers le but (35e) – et un penalty pour une faute de Buyl sur Lukaku (49e), ne réagissaient qu’en fin de match, via un tir de Musona détourné par Bossut (89e).
Les deux équipes se suivent au classement. Ostende est quatrième avec 38 points, juste devant Zulte Waregem, 33 points. La Gantoise termine 2015 en leader (43). Anderlecht (41) et le Club Bruges (40) restent dans son sillage.