Jupiler Pro League – Zulte Waregem accroché par Charleroi (1-1), mais toujours leader

Zulte Waregem et Charleroi se sont neutralisés 1-1 (mi-temps: 1-0), samedi, lors de la 9e journée de la Jupiler Pro League. Bedia (50e, sur penalty) a répliqué au but d’ouverture de Derijck (24e). Penneteau a détourné un penalty de Leye (55e). Dans ce duel entre le leader et l’un de ses dauphins, le premier acte était à l’avantage de Zulte Waregem. Après deux premières opportunités galvaudées par Leye (7e et 20e), Zulte Waregem concrétisait sa domination à la 24e minute. Sur un corner de Kaya, Derijck sautait plus haut que tout le monde. Sa tête croisée ne laissait aucune chance à Penneteau.
Au retour des vestiaires, Charleroi affichait un tout autre visage. À la 47e minute, Tainmont s’envolait côté gauche et frappait, Steppe se détendait bien. Deux minutes plus tard, Derijck arrêtait fautivement Fall dans le rectangle. Des onze mètres, Bedia prenait Steppe à contrepied (1-1, 50e).
À peine cinq minutes plus tard, Zulte Waregem bénéficiait à son tour d’un penalty, pour une faute de Bedia sur Cordaro. Penneteau remportait son duel avec Leye (55e). La rencontre restait indécise jusqu’au bout. Steppe était décisif devant Bedia (61e). Kaya manquait, lui, de précision dans le dernier geste (66e). En fin de match, une retournée de Leye terminait de peu au-dessus (87e).
Toujours leader, Zulte Waregem, 20 points, conserve quatre points d’avance sur Charleroi, provisoirement seul à la deuxième place.