Jupiler Pro League – Play-offs 2 – 2e journée – Malines s'impose in extremis face au Lierse

Le dernier match de la deuxième journée des play-offs 2 opposait, dans le groupe A, le FC Malines au Lierse (1-0). Les Malinois se sont imposés grâce à un but d’Urois Vitas dans les arrêts de jeu (90e+1). Au classement, Malines (4e) compte 3 points comme Le Lierse à trois points de l’Union Saint-Gilloise. Saint-Trond (4) est deuxième, le Standard (1) 5e et Waasland Beveren (0) dernier. Comme à l’Union, Yannick Ferrera a aligné plusieurs jeunes, qui n’ont pas bénéficié de beaucoup de temps de jeu jusqu’ici. Cela n’a pas empêché les Malinois de se lancer à l’attaque et de pousser les défenseurs lierrois à la faute. Mais Glenn Claes a tiré au-dessus du but (9e) et Mats Rits dans la tribune (20e). Quant à Nicolas Verdier, il a attendu son premier bon ballon (28e). Le Lierse est alors passé tout près du but: face à face avec Colin Coosemans, Dylan De Belder a aussi enlevé son tir.
Rits a lancé la seconde période d’un envoi que Mike Vanhamel n’a pas eu de difficulté à bloquer (48e). Dans la foulée, les visités ont pris un peu plus d’assurance et Manuel Benson a placé le ballon sur le montant de Coosemans (58e). Après le remplacement de Verdier par Jordi Peffer (59e), Malines s’est montré plus incisif. Mais Claes a terminé son solo sur Vanhamel (63e) et, sur coup franc, Vitas a frappé le montant (67e). Pour tenter de trouver la faille, Ferrera a sorti deux milieux pour deux attaquants. Mais la délivrance est venue sur coup franc par Vitas (90e+1, 1-0).