Jupiler Pro League – Nul blanc entre Charleroi et Malines en ouverture de la 7e journée

En ouverture de la 7e journée de Jupiler Pro League, le Sporting de Charleroi accueillait le FC Malines du nouvel entraîneur Yannick Ferrera vendredi soir au Mambourg. Une rencontre qui s’est soldée sur un partage blanc 0-0. Les Malinois ont terminé la rencontre à neuf après les exclusions d’El Messaoudi (75e) et de Bjelica (85e). Entreprenants dès le coup d’envoi, les Carolos s’est offert la première opportunité de la rencontre via David Pollet, bien servi par N’Ganga. L’attaquant de Charleroi heurte finalement le poteau droit d’Anthony Moris (5e). Quelques instants plus tard, N’Ganga frappait en force dans le petit filet latéral malinois (13e). Après un moment d’accalmie, Malines sortit le bout de son nez grâce au tir de Yohan Croizet détourné par Penneteau (30e). Juste avant le repos, Charleroi se créait deux nouvelles occasions via Pollet (44e) et Marcq (45e) sans parvenir à faire mouche.
Lors d’un second acte peu spectaculaire, Chris Bedia, qui a remplacé David Pollet à la mi-temps, s’est créé une belle occasion mais son tir fut trop croisé pour surprendre Malines (64e). Dans la foulée, le centre de Benavente arrivait sur la tête de Willems qui manqua de précision (67e). A la 71e minute, Charleroi disposait d’une nouvelle opportunité sur corner, mais le tir en première intention de Fall arrivait dans les bras du portier malinois. En supériorité numérique dans le dernier quart d’heure, Charleroi n’est pas parvenu à faire la différence malgré une ultime occasion de Mamadou Fall (90+1).
Au classement, Malines est 4e et Charleroi 5e avec tous deux 12 points. Zulte Waregem reste seul leader avec 13 points.