Jupiler Pro League – Le Standard bat l'OM 3-0 en amical

Le Standard de Liège a battu vendredi l’Olympique de Marseille dans un match amical disputé à Namur à l’occasion du week-end de rencontres internationales, lors duquel la Jupiler Pro League s’interrompt. Dans ce match sans enjeu, les Rouches se sont imposés 3-0 grâce à des buts d’Emond (29e), d’Edmilson (51e) et de Belfodil (70e). Il s’agissait logiquement du tout premier goal rouche de l’attaquant algérien de 24 ans Ishak Belfodil, dont l’arrivée au Standard avait été officialisée jeudi. Farès Bahlouli, dont le prêt par l’AS Monaco a été annoncé mercredi, a disputé ses premières minutes de jeu.
William Vainqueur, l’ancien médian défensif du club liégeois, a connu lui aussi ses premières minutes de jeu, mais sous le maillot marseillais, à cette occasion. Le Français, prêté par l’AS Rome à l’OM pour une saison, était dans le onze de base de Franck Passi. Aaron Leya Iseka, prêté par Anderlecht au club de la Canebière, est monté au jeu après la mi-temps.
L’OM a bénéficié d’un penalty qui aurait pu lui permettre de revenir à 3-1, mais Bouna Sarr l’a frappé à côté.