Jupiler Pro League – Genk s'offre le derby limbourgeois grâce à un but tardif

Genk a remporté le derby limbourgeois en battant Saint-Trond 1-0, dimanche, dans le cadre de la onzième journée de la Jupiler Pro League. Nikos Karelis a inscrit l’unique but de la rencontre à une minute de la fin. Dès la 5e minute, Boli se jouait de Brabec, sa frappe croisée passait de peu à côté. Genk répliquait par Pozuelo dont le tir était joliment détourné par Dutoit 13e). Saint-Trond jouait sans complexe et Bamba mettait en difficulté la défense de Genk à deux reprises (18e et 23e). À la 34e minute, un coup-franc de Pozuelo partait bien, mais Boli sautait très haut dans le mur et empêchait le ballon de filer vers la lucarne (34e).
En deuxième période, Genk se montrait plus entreprenant. Trossard (51e) puis Castagne (67e) tentaient leur chance, en vain. Saint-Trond restait dangereux. Gerkens sautait plus haut que tout le monde, mais piquait trop sa tête qui terminait au-dessus (72e). Un contre mené à toute allure par les visiteurs permettait à Proschwitz de frapper en bonne position, Bizot s’interposait (76e). Sur l’action suivante, Pozuelo trouvait un bon Dutoit sur sa route (77e). Une minute plus tard, Samatta héritait d’un bon ballon, mais lui aussi ne parvenait pas à surprendre Dutoit. Le gardien de Saint-Trond s’envolait ensuite sur une frappe enroulée de Pozuelo (87e). Sur le corner qui en découlait, Karelis récupérait le ballon qui trainait dans le rectangle et délivrait Genk (88e).
Genk, 17 points, occupe la septième position. Saint-Trond, 9 points, est treizième.
La onzième journée se poursuit en soirée avec Eupen/La Gantoise et Standard/Waasland-Beveren.