Jupiler Pro League – Genk balaie Mouscron (6-0) avant son déplacement à l'AS Eupen

Le Racing Genk a littéralement survolé sa rencontre contre le Royal Excel Mouscron (6-0), dimanche lors de la 4e journée des play-offs II de la Jupiler Pro League de football. Le club limbourgeois, qui a signé son 4e succès en autant de rencontres, est confortablement en tête du groupe B avec 6 points d’avance sur Eupen, 2e, son prochain adversaire mercredi au Kehrweg. Malgré son élimination jeudi contre le Celta Vigo en quart de finale de l’Europa League, Genk n’a éprouvé aucune difficulté à battre les Hennuyers. Le match était déjà plié au quart d’heure quand Leandro Trossard a fait 2-0 d’une belle frappe croisée (15e). Sandy Walsh avait ouvert le score (13e) deux minutes plus tôt.
Après la pause, la tornade limbourgeoise a balayé l’équipe de Mircea Rednic. Trossard (52e) et l’Espagnol José Naranjo (50e, 55e, 80e), venu en Janvier du Celta Vigo, ont encore trouvé le chemin des filets.
Au classement, Genk compte donc 12 points en 4 journées alors que Mouscron est 5e (3 pts).