Jupiler Pro League – Eupen s'incline à Waasland-Beveren et devient lanterne rouge, Saint-Trond sauve un point

Dans le bas de tableau de la Jupiler Pro League, Eupen s’est incliné 4-2 sur la pelouse de Waasland-Beveren lors de la 10e journée de championnat, samedi. Dans le même temps, Saint-Trond et Westerlo se sont quittés dos à dos (2-2) au Stayen. Devant au tableau d’affichage dès le repos grâce à l’ouverture du score de François Marquet (43e, 1-0), Waasland-Beveren a vu son avantage fondre dès l’entame de la seconde période à la suite d’un doublé d’Eric Ocansey, (48e, 1-1 et 57e, 1-2). Une avance qu’Eupen ne parviendra pas à conserver puisque les Waeslandiens se sont définitivement mis à l’abri en sept minutes grâce aux buts consécutifs de Schrijvers (65e, 2-2), Demir (67e, 3-2) et Schwartz (72e, 4-2). Avec un septième revers cette saison, les Pandas héritent de la lanterne rouge de Jupiler Pro League (7pts), refilée par Waasland-Beveren qui grimpe en 14e position (9pts).
Dans l’autre duel du bas de classement, Saint-Trond a accroché un point dans les dernières minutes de la partie face à Westerlo. Mis sur de bons rails grâce au but de Ruben (27e, 1-0), les Canaris ont encaissé peu avant la pause via Acolatse (41e, 1-1). Au retour des vestiaires, Ganvoula, auteur de son 3e but en championnat cette saison, a donné l’avantage à Westerlo avant que Yohan Boli n’égalise dans les derniers instants de la partie (87e, 2-2). Au classement, Saint-Trond est 13e avec 9 points, tandis que Westerlo est 15e à une unité de la zone rouge.