Jupiler Pro League – Anderlecht s'impose 1-3 à Audenarde lors de sa première sortie de la saison

Les champions de Belgique de football du RSC Anderlecht ont remporté 1-3 vendredi soir à Audenarde leur premier match officiel de la nouvelle saison. face à la formation locale qui milite de D1 amateurs (A1). Menés à la 8e minute sur un but de Jesse Martens, les Anderlechtois ont compter sur Silvère Ganvoula, arrivé de Westerlo, pour égaliser rapidement (11e). Après la pause, Najar (61e) et Lukebakio (73e) ont offert la victoire aux Mauves.
Le Standard n’a eu de son côté aucune peine à battre le club de D2 luxembourgeoise du FC Wiltz 10-0. Laifis (8e et 11e), Sa (40e), Ndongala (47e, 75e et 76e), Legear (55e et 88e), Edmilson (63e) et Emond (67e) ont fait travailler le préposé au marquoir.
L’Excel Mouscron a lui aprtagé l’enjeu 1-1 avec Auxerre (D2 française). Amallah (26e) a marqué le but des Hennuyers.
La Gantoise a gagné 2-7 à Dikkelvenne (D3 amateurs) grâce à des réalisations signées Koita (15e), Coulibaly (44e), Matton (50e), Marcq (56e), Verstraete (75e), Andrijasevic (90e) et un but contre son camp.
Ostende a battu Melsele (D3 amateurs) 0-8. Un quadruplé d’El Ghanassy (69e, 79e, 86e et 90e) mais aussi des buts de Banda (22e), Capon (65e) et Bah (84e) et un but conte son camp local (87e) ont alimenté le marquoir.