JO 2016 – Les Red Lions déroulent face au Brésil

Les Red Lions (FIH 6) ont confirmé leur bonne forme dimanche en écrasant le Brésil 12 buts à 0 dans leur deuxième match du tournoi olympique de hockey du groupe A. Florent Van Aubel (11e), Arthur Van Doren (14e, 53e), Tanguy Cosyns (17e, 52e), Felix Denayer (24e), Jérôme Truyens (27e), Gauthier Boccard (32e), Thomas Briels (33e), Sébastien Dockier (40e), Cédric Charlier (47e) et John-John Domen (50e) ont marqué les buts. Le premier goal s’est fait un peu attendre. Ce n’est qu’à la 11e minute que Florent Van Aubel ouvrait le score sur sa deuxième tentative. John-John Domen et Loick Luypaert (sur penalty-corner) se montraient aussi dangereux mais sans marquer. Arthur Van Doren fixait le score à 2-0 au terme du premier quart-temps.
En deuxième période, Tanguy Cosens (17e), Félix Denayer (24e) et Jérôme Truyens (27e) continuaient de confirmer la domination belge, malgré deux penalty-corners brésiliens.
Les Red Lions continuaient à dérouler lors du troisième quart-temps avec trois nouveaux goals et deux autres tentatives et sortaient du terrain sur le score sans appel de 8-0.
Cédric Charlier (47e), le capitaine John-John Domen, Tanguy Cosyns et Arthur Van Doren plantaient les 9, 10, 11 et 12e buts en dernière période.
Mardi, les Red Lions affronteront l’Australie (FIH 1) dans leur troisième match de groupe. Suivront ensuite l’Espagne (FIH 11) jeudi et la Nouvelle-Zélande vendredi. Les quatre premiers de la poule se qualifient en quarts de finale. Les Red Lions disputent leurs troisièmes Jeux consécutifs. Neuvièmes à Pékin, ils avaient ensuite terminé à la cinquième place à Londres, en 2012.