JO 2016 – Kirsten Flipkens contre l'Allemande Laura Siegemund en 8es de finale

L’Allemande Laura Siegemund, 32e mondiale, 28 ans, sera l’adversaire de Kirsten Flipkens en 8es de finale du tournoi olympique de tennis, à Rio. Kirsten Flipkens s’était qualifiée pour le 3e tour après l’abandon de la Tchèque Lucie Safarova, 29 ans, 29e joueuse du monde, à l’issue du premier set. L’Anversoise avait remporté le premier set 6 jeux à 2 en 29 minutes avant de voir son adversaire renoncer.
Kirsten Flipkens, 30 ans, 61e joueuse du monde, avait réussi l’exploit samedi de battre l’Américaine Venus Williams, 6e mondiale au premier tour 2 sets à 1 (4-6, 6-3, et 7-6 (7/5)).
Au troisième tour, soit en 8es de finale, Kirsten Flipkens sera opposée à Laura Siegemund, victorieuse de son côté de la Chinoise Shuai Zhang, 50e au classement WTA, 27 ans, en deux sets – 6-2, 6-4 – en une heure et 27 minutes de match.
Kirsten Flipkens mène 2 victoires à 1 dans ses confrontations sur le circuit avec l’Allemande. Si les deux premiers duels ont été remportés par la Belge, à Hechingen en Allemagne (terre battue) et à Belfort en France sur surface dure, c’était en 2005 et 2006. Le dernier match entre les deux joueuses a été gagné par l’Allemande à Luxembourg (7-6 (7/2), 6-1) sur surface dure.
Associée à Yanina Wickmayer, Kirsten Flipkens est toujours aussi engagée en double. Le duo, invité de dernière minute, a passé le premier tour en profitant aussi de l’abandon des Kazakhes Yaroslava Shvedova et Galina Voskoboeva après un premier set remporté 6-1 par les Belges.
Au deuxième tour (8es de finale), Wickmayer et Flipkens seront opposées aux Espagnoles (N.4) Garbine Muguruza, lauréate de Roland Garros, et Carla Suarez Navarro.