JO 2016 – Hockey/Poule A: la Belgique bat l'Angleterre

La Belgique a battu l’Angleterre, samedi pour son premier match dans la poule A du tournoi olympique de hockey de Rio. Les hockeyeurs ont nettement dominé le premier quart-temps qu’ils ont conclu en menant 1 but à 0 après la réalisation de Jérôme Truyens à la 6e minute. Le deuxième quart-temps que les Belges contrôlaient aussi a pourtant vu l’égalisation britannique des oeuvres de Nickolas Catlin à la 28e minute (1-1).
Le troisième quart-temps a démarré de façon parfaite pour les Red Lions qui ont pris une avance de deux buts en l’espace de deux minutes, d’abord par Tanguy Cosyns (2-1, 33e minute) et ensuite via Simon Gougnard (3-1, 35e).
La Belgique a inscrit un 4e but, dans le dernier quart-temps, par Cédric Charlier (4-1, 56e).