JO 2016 – Golf – 2e tour: Thomas Pieters 2e après une belle journée, Colsaerts 14e

Thomas Pieters et Nicolas Colsaerts ont bouclé la deuxième des quatre journées du tournoi olympique de golf, vendredi à Rio. Thomas Pieters (IGF 64) a rendu une carte de 66 et est désormais 2e du classement général provisoire avec 133 coups. Nicolas Colsaerts (IGF 127) a quant à lui bouclé le parcours en 71 coups et pointe à la 14e place (139). Sur sa lancée de la première journée (67 coups), Thomas Pieters a confirmé sa bonne forme du moment lors d’un deuxième acte rondement mené. Après une première partie du parcours bouclé en trois coups sous le par grâce à trois birdies, il a ajouté quatre birdies pour deux bogeys ensuite. Grâce à cette carte de 66 coups, soit cinq en dessous du par, l’Anversois de 24 ans est désormais 2e du général (133).

Nicolas Colsaerts, auteur d’une carte de 68 coups jeudi, a connu une moins bonne journée. Avec trois birdies pour autant de bogeys, le Bruxellois de 33 ans a terminé le parcours en 71 coups, égalant le par. Colsaerts a perdu 6 places et est 14e au général (139).

L’Australien Marcus Fraser est toujours en tête du tournoi avec 132 coups. Après sa carte de 63 rendue jeudi, le 90e mondial a signé un parcours en 69 coups, soit deux en dessous du par. Le Suédois Henrik Stenson complète le podium provisoire (134).