JO 2016 – Basket (f) – La Serbie remporte la médaille de bronze face à la France

L’équipe féminine serbe de basketball a remporté samedi aux Jeux de Rio la première médaille olympique de son histoire. Les joueuses serbes ont battu la France 70-63 pour la troisième place du tournoi. Alors que le marquoir affichait 27 partout à la pause, la Serbie a fait le travail dans le troisième quart-temps, remporté 28-15, pour se détacher de ses adversaires et aborder sereinement les dix dernières minutes.
La Serbie a pu compter sur 18 points de Jelena Milovanovic alors que la France était emmenée par Endy Miyem, 18 points également.
A noter que l’équipe masculine serbe ressortira également médaillée de ces Jeux puisqu’elle dispute la finale dimanche face aux Etats-Unis.
Chez les femmes, la finale est prévue samedi à 20H30 (HB) et oppose les Américaines, en quête d’une sixième médaille d’or consécutive, aux Espagnoles.