Jeux Paralympiques – Florian Van Acker qualifié aussi pour sa finale en tennis de table, une 3e médaille belge

Florian Van Acker s’est qualifié pour la finale du tournoi de tennis de table en classe C11 (handicap intellectuel), dimanche aux jeux Paralympiques de Rio, et est assuré de décrocher une 3e médaille, soit en or, soit en argent, pour la Belgique. Florian Van Acker s’est imposé en trois sets (11-6, 14-12, 14-12) contre le Hongrois Peter Palos.
Florian Van Acker sera opposé en finale, programmée lundi, à l’Australien Samuel Von Eimen, tombeur 3-2 du Sud-Coréen Kim Gi-Tae dans l’autre demi-finale.
Plus tôt dans la journée, Laurens Devos s’était qualifié aussi pour la finale, en classe C9, en battant en demi-finale l’Espagnol Juan Bautista Perez Gonzalez en trois sets, 11-5, 11-8 et 11-4, 16 minutes de jeu.
Le jeune frère de Robin Devos, 16 ans, hémiplégique, sera opposé en finale, dimanche encore à 1h15 du matin en Belgique, au Néerlandais Gerben Last, vainqueur dans sa demi-finale de l’Italien Amine Mohamed Kalem 3 sets à 1 (11-9, 5-11, 11-8, 11-9) en 27 minutes de jeu.
La délégation belge a remporté jusqu’ici une médaille, en argent, grâce à Marieke Vervoort sur 400m en chaise roulante en athlétisme.