J0 2016 – Yuhan Tan battu pour son premier match de poule

Yuhan Tan a perdu son premier match de poule au tournoi de badminton des jeux Olympiques de Rio, samedi dans le groupe C. Yuhan Tan, 51e mondial, a été battu en deux sets par l’Israélien Misha Zilberman, 56e au classement de la fédération internationale BWF, 22-20 et 21-12 en un peu plus d’une demi-heure de jeu (38 minutes).
Dimanche, dans ce groupe de 3, Yuhan Tan affrontera le Chinois de Taïpei Chou Tien Chen, 7e mondial, et une victoire convaincante est indispensable déjà. Seul le premier du groupe se qualifie.
Chou Tien Chen a remporté son premier match vendredi contre Misha Zilberman 2 sets à 0 (21-9 et 21-11).
Yuhan Tan, 9 fois champion de Belgique, 28 ans, a prévu de dire adieu à la compétition internationale de haut niveau à l’occasion à l’issue de ses deuxièmes Jeux Olympiques.
Yuhan Tan avait perdu ses deux rencontres de poule en 2012 à Londres, face à l’Inden Kashyap Parupalli et au Vietnmien Tien Minh Nguyen, et avait été éliminé à ce premier stade de la compétition.