Golf – PGA-Epga – Thomas Pieters a perdu 19 places au British Open

Après un deuxième tour en 75 coups (5 au-dessus du par), Thomas Pieters est passé de la 26e à la 45e place de l’Open Championship de golf, 3e tournoi Majeur de la saison doté de 8,45 millions de dollars (7.250.000 euros), disputé vendredi sur le parcours du Royal Birkdale Golf Club de Southport, en Angleterre. Piters a pris un départ éclair avec deux birdies d’entrée de jeu. Après des bogeys aux trous 4 et 7, il figurait toujours au niveau de la 10e place au dixième trou. Mais à partir du 11e, il a entamé sa descente au classement. Des bogeys aux trous 11, 14, 16, 17 et 18 lui ont fait perdre 19 places.
Avec un total de 144 coups, il compte dix points de retard sur le leader l’Américain Jordan Spieth (23 ans). Actuel numéro trois mondial, Spieth a remporté le Masters et l’US Open en 2015, ce qui lui avait permis d’occuper la premier rang mondial. En raison des mauvaises conditions climatiques, huit joueurs seulement ont réussi un score sous le par.