Golf – EPGA – Nicolas Colsaerts termine à une belle 3e place du PGA Championship, Thomas Pieters 14e

Nicolas Colsaerts, grâce à un dernier tour ponctué en 65 coups, a terminé 3e du BMW PGA Championship, comptant pour le Tour Européen (EPGA) et doté de 7 millions de dollars, dimanche sur le nouveau parcours du Wentworth GC à Virginia Water, en Grande-Bretagne. Thomas Pieters, qui a occupé la tête du tournoi vendredi soir, a terminé 14e. Colsaerts, 168e au ranking mondial, a réalisé une dernière journée de très belle facture, bouclant le parcours en 65 cous, soit 7 en-dessous du par. Le Bruxellois de 34 ans a signé six birdies aux trous N.1, 4, 7, 9, 14 et 16. Il a même réalisé deux eagles aux trous N.12 et 18. Cependant, il a concédé un bogey et un double bogey. Colsaerts termine le tournoi avec un total de 280 coups, soit une longueur derrière l’Italien Francesco Molinari (279). La victoire est revenue au Suédois Alex Morren (277) grâce à une remarquable carte de 62 coups dimanche.
Quant à Thomas Pieters, en tête vendredi soir, il est remonté de la 21e place à la 14e place finale. Dimanche, l’Anversois de 24 ans a réalisé deux birdies et un eagle pour un seul bogey, rendant une carte de 69 coups (-3). La journée de samedi aura été fatale au 4e des derniers Jeux Olympiques de Rio. En effet, le 24e golfeur mondial avait hypothéqué ses chances de victoire après avoir rendu une carte de 78 coups (+6). Il termine avec un total de 284.