Golf – EPGA – Nicolas Colsaerts, 31e, meilleur Belge de l'Alfred Dunhill Championship

Nicolas Colsaerts a terminé premier Belge à la 31e place de l’Alfred Dunhill Championship, le tournoi de golf de l’EPGA dotée de 4.480.000 euros, qui s’est déroulé sur les parcours de Kingsbarns, Carnoustie et l’Old Course de St.Andrews. Thomas Pieters, qui a connu deux moins bons derniers tours, a fini en 50e position. Colsaerts a très bien entamé le 4e tour. Il était à moins 5 après 9 trous. Un bogey au 10 a réussi deux birdies aux 14 et 15. mais un double bogey et un bogey aux 16 et 17 ont privé le Bruxellois d’un meilleur résultat que son -3. Son total de 280 (-8), le place à 15 coups de de l’Anglais Tyrrell Hatton, le vainqueur final.
Thomas Pieters, vedette européenne de la Ryder Cup, a dû se contenter de deux derniers tours en 73 coups. Le 39e mondial termine avec 284 (-4) et cède encore 19 places au classement final.
Après six top 10, Hatton décroche son premier succès sur le tour européen qui lui rapporte 711.073 euros.