Football – Les Belges à l'étranger – France – 7e journée – Sans Meunier, le PSG concède son 2e revers de la saison à Toulouse

Le PSG, réduit à 10 dès la 46e, a sombré à Toulouse vendredi lors de la 7e journée de Ligue 1 (2-0). Touché au genou, Thomas Meunier n’a pas été retenu. Après l’exclusion de Serge Aurier – son concurrent pour le poste de back droit – sur l’action qui a amené le pénalty et le premier but de Yann Bodiger (48e), les Parisiens n’ont pu renverser la tendance et laissent Toulouse leur passer devant au classement (14 points contre 13).
Toulouse occupe provisoirement la 2e place, en attendant Monaco-Angers (samedi) et Nancy-Nice (dimanche).
Emery avait décidé de se passer des services d’Hatem Ben Arfa pour la quatrième fois consécutive. Dominateurs en première période, les Parisiens ont buté sur un excellent portier toulousain, Alban Lafont (17 ans), qui a notamment repoussé une reprise d’Edinson Cavani de façon spectaculaire peu avant la demi-heure. Après l’ouverture du score, le Téfécé a doublé la mise grâce à Jimmy Durmaz (79e), qui a profité d’une grossière erreur de Thiago Motta, auteur d’une grosse faute quelques minutes plus tôt qui aurait pu lui coûter sa place sur le terrain.

ESPAGNE : le Betis Séville a remporté son duel face à Malaga (1-0). Le but a été marqué par Joaquin sur passe de Charly Musonda (25e). L’international espoirs a débuté la rencontre lentement avant de passer à la vitesse supérieure. Son centre sur le goal a été splendide et il a failli doubler la marque à la fin de la première période. Au classement, le Betis se retrouve 8e avec 8 points.

PORTUGAL : Porto a décroché sa 4e victoire d’affilée face à Boavista (3-1). Laurent Depoitre est resté sur le banc. Au classement, les Dragons partagent la première place avec Benfica, qui se déplace samedi à Chaves (13 points). Mais en cas de succès face à Estoril vendredi soir, le Sporting Lisbonne devancerait les deux équipes (15 points).

PAYS-BAS : en division 2, NAC Breda s’est imposé face à De Graafschap (1-0) grâce à un but de Giovanni Korte (23e). Six Belges ont participé à ce succès: Jorn Brondeel (gardien), Robbie Haemhouts, Arno Verschuren, Olivier Rommens et Cyriel Dessers étaient titulaires tandis que Charni Ekangamene est monté au jeu (61e). Après huit journées, Breda est en tête du classement avec Jong PSV (17 points).