FIBA Europe Cup – Nouvelle défaite du Brussels pour la dernière à domicile

Le Brussels a concédé une cinquième défaite en autant de rencontres de FIBA Europe Cup. Mercredi, pour leur dernière rencontre à domicile, les Bruxellois se sont en effet inclinés 69-80 face aux Hongrois de Fehervar, dans le groupe A. À la pause, le score était déjà de 23-39. Les quarts: 12-18, 11-21, 15-15, 31-26. Fehervar a d’emblée pris le large (12-18 après dix minutes) et a continué à creuser l’écart (23-39 à la mi-temps).
La deuxième période a été plus équilibrée, les Hongrois se contentant de gérer leur confortable avance: le score était de 38-54 après le troisième quart-temps et de 69-80 à la fin du match.
Côté bruxellois, Brandon Ubel a été le meilleur marqueur avec 13 points. Peter Lorant en a mis un de plus pour Fehervar.
Avant cela, le Brussels avait perdu contre Chalon (77-86 et 78-74) et Benfica (74-79) et s’était incliné à l’aller 86-79 face à Fehervar.
Avec 5 points, le Brussels – déjà éliminé depuis la victoire (77-69) de Benfica sur Chalon mardi – est assuré d’être dernier de son groupe. Fehervar est seul en tête avec 9 points devant Chalon et Benfica (8).
Les deux premiers de chaque groupe et les quatre meilleurs troisièmes (deux par Conférence) sont qualifiés pour le deuxième tour (six groupes de quatre).
Le Brussels terminera sa première campagne européenne le 23 novembre dans la salle de Benfica, à Lisbonne.