F1 – L'Allemand Nico Rosberg (Mercedes) remporte le Grand Prix d'Europe de F1 à Bakou

L’Allemand Nico Rosberg (Mercedes) s’est imposé dans le Grand Prix d’Europe de Formule 1 dimanche sur le circuit urbain inédit de Bakou, en Azerbaïdjan. Il a devancé, dans la 8e des 21 manches du championnat du monde, la Ferrari de l’Allemand Sebastian Vettel et la Force India-Mercedes du Mexicain Sergio Pérez, 2e et 3e à respectivement à 16.696 secondes et 25.241 secondes. Rosberg, qui avait réussi sa 25e pole samedi, a décroché sa 19e victoire, la 5e en 2016 après ses quatre succès dans les quatre premiers Grands Prix. Auteur également du meilleur tour en course, il conforte sa première place au championnat du monde avec 141 points.
Parti en 10e position, le champion du monde Lewis Hamilton a terminé 5e à 56.335 secondes derrière le Finlandais Kimi Räikkönen (Ferrari), 4e à 33.102 secondes. Le Britannique qui restait sur deux victoires à Monaco et au Canada, conserve la 2e place du championnat avec 117 unités devant Vettel, 3e, qui en possède désormais 96.
La 9e manche du championnat se déroulera le 3 juillet en Autriche.